Münster, 30.8.2020: Am letzten Wochenende im August trafen sich die jeweils 26 besten U10 und U12 Spieler aus NRW in Münster um ihre Meister zu ermitteln und die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft auszuspielen. Gespielt wurden in beiden Altersklassen 9 Runden Schnellschach mit 13 Minuten Bedenkzeit und 2 Sekunden zusätzlich pro Zug.

Plettenberg, 8.8.20: Am kommenden Mittwoch, dem 12. August, trifft sich das Jugendteam, um zu klären, wie das Jugendtraining ab dem 19.8. wieder aufgenommen werden kann. Genaue Infos werden nach der Rückmeldung des Ordnungsamtes zum Hygienekonzept sowie dieser Sitzung auf der Homepage veröffentlicht. (D.Jansen)

Plettenberg,12.5.2020: Bedingt durch die Coronakrise wurde die Spielzeit in der Verbandsjugendliga U20 vor dem letzten Spieltag abgebrochen und gewertet. Mit fünf Siegen in fünf Runden stand das Team der Schachvereinigung Plettenberg sowohl nach der Hinrunde als auch zum Zeitpunkt des Abbruchs an der Tabellenspitze und wurde nun zum Meister ernannt. Damit steht auch der Aufstieg in die NRW Jugendliga fest. André Maschke-Selter berichtet:

Plettenberg, 25.4.2020: Wie auf allen anderen Ebenen hat die Coronakrise auch die heimischen Schachspieler getroffen und nahezu alle großen Turniere sind auf unbestimmte Zeit abgesagt. Kaum denkbar ist es momentan, dass sich die Lage selbst im nächsten Jahr wieder ändert. Auch die Jugendligen, in denen die Schachvereinigung Plettenberg mit ihren Teams in der U20 Verbandsliga sowie in der U20 Bezirksliga vertreten ist, sind derzeit komplett zum Erliegen gekommen. Wann und wie diese fortgesetzt werden, ist momentan noch nicht abschließend geklärt. André Manschke-Selter berichtet: